sábado, 21 de noviembre de 2009

Juegos Bolivarianos

Los Juegos Bolivarianos, que se están dando a cabo en la ciudad de Sucre, Bolivia desde el pasado 14 de noviembre, la delegación peruana que está disputando en las diferentes disciplinas, ya han sumando 4 medallas de oro, 17 de medallas de plata y 30 medallas de bronce, ubicándose en las cuarta posición en el actual medallero.

El cuadro peruano femenino de voleibol, se llevo el oro el pasado 20 de noviembre, al derrotar en un emocionante partido a la escuadra venezolana, por (25-15, 25-17, 25-13, 25-20 y 15-11). El técnico coreano Cheol Yong Kim alago a sus pupilas por haberse llevado el primer puesto y poner al Perú en lo más alto. "el esfuerzo de la victoria, es de las chicas" fueron las palabras del ya mencionado técnico.

Siguiendo con las valiosas actuaciones del seleccionado patrio en los bolivarianos, el equipo peruano de remo, se llevo la más alta presea, la medalla de oro, la prueba fue por embarcaciones de dobles, en la categoría de peso ligero, donde tuvimos por participantes a los destacados, Renzo León y Nico kisic, en el segundo lugar se ubico el elenco de Venezuela y en el tercer puesto Ecuador.

En la disciplina de natación, nuestros representantes peruanos Sebastián Jensen, Patricia Quevedo, Mauricio Fiol y Alonso Yávar, se adjudicaron con 2 medallas de plata y 2 medallas de bronce, esto en las diferentes categorías 200 metros estilo pecho y 100 metros estimo pecho, también en la competencia de 4 x 200, donde solo pudimos llevarnos el bronce, esto no desgarra el merito obtenido por nuestras jóvenes promesas peruanas. En las esgrima un deporte un deporte que se remota a la edad media, también tiene valor el juegos bolivarianos, donde la delegación peruana masculina obtuvo la medalla de plata al no imponerse a la potente selección de Venezuela que se llevo la ansiada medalla de oro.

El pasado 18 de noviembre, nuestro representante Abul Herrera obtuvo la codiciada medalla de oro en la tercera y última jornada de lucha amateur, tras vencer al venezolano Cesar Ruberty en la categoría de 60 kilogramos. Por otro lado en la categoría de 74 kilos, nuestro crédito nacional Sixto Barrera se quedo con la presea de plata al no poder vencer al venezolano Alexander brazon que obtuvo la medalla de oro. En otro resultado de la lucha greco romana nuestro compatriota Yahn Franco Rojas también se pudo adjudicar solo con la medalla de plata en la categoría de 66 kilos, al caer por un marcador de 2-1 frente al venezolano Luis Liendo.

En la disciplina de "Vela" nuestra joven promesa Sinclair Jones obtuvo la medalla de oro en la modalidad de optimist , esta competencia se disputo en subsede de Salinas en Ecuador. Seguimos hablando del mismo deporte y también de la misma modalidad nuestras también valoradas promesas, Alonso Collante y Stefano Peschiera también se adjudicaron la medalla de plata y en la modalidad de laser nuestra compatriota Paloma Schmidt se quedo con la medalla de plata en la categoría femenina.